Ученые объяснили «наркотическую» зависимость людей от фастфуда.
Исследователь Стефан Гаинэт обратил внимание на свойства еды из фастфуда, которые позволяют приравнять эти блюда к «наркотикам нового поколения», сообщает РенТВ.
Эксперт потратил на изучение подобной пищи последние 30 лет. По его словам, дело заключается в содержащихся в продуктах в большом количестве крахмале, сахаре, жирах и белках.
Они не только утоляют голод, но и способствуют вырабатыванию огромного количества допамина – гормона, который вызывает чувство удовлетворенности и является своего рода «наградой» за проделанную процедуру.
Именно поэтому человек может вновь захотеть есть фастфуд, даже если он уже насытился. Подобные случаи могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.