Американские ученые из Эндокринного Общества в Орландо выяснили, что низкокалорийные искусственные подсластители вызывают накопление жиров в организме и способны изрядно навредить здоровью, сообщает издание VistaNews.
Проблема употребления искусственных подсластителей касается в первую очередь людей, страдающих лишним весом и ожирением. У таких людей, как правило, есть склонность к откладыванию жировых клеток, что значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, содержащиеся в подсластителях химические вещества оказывают воздействие на стволовые клетки. Для того чтобы в этом убедиться, диетологи из Орландо провели ряд исследований с участием добровольцев. На начальном этапе у каждого из них были взяты анализы крови на излишние содержание плазмы, а также была проверена активность обмена веществ. После этого участники испытания две недели употребляли популярный подсластитель сукралозу. Исследований показали значительное увеличение в организмах пациентов числа жировые клеток.