16 января, 16+

Заменители сахара приводят к ожирению

912830921321-e1405632282311

Американские ученые из Эндокринного Общества в Орландо выяснили, что низкокалорийные искусственные подсластители вызывают накопление жиров в организме и способны изрядно навредить здоровью, сообщает издание VistaNews.

Проблема употребления искусственных подсластителей касается в первую очередь людей, страдающих лишним весом и ожирением. У таких людей, как правило, есть склонность к откладыванию жировых клеток, что значительно ухудшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, содержащиеся в подсластителях химические вещества оказывают воздействие на стволовые клетки. Для того чтобы в этом убедиться, диетологи из Орландо провели ряд исследований с участием добровольцев. На начальном этапе у каждого из них были взяты анализы крови на излишние содержание плазмы, а также была проверена активность обмена веществ. После этого участники испытания две недели употребляли популярный подсластитель сукралозу. Исследований показали значительное увеличение в организмах пациентов числа жировые клеток.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

В космосе выросла капуста

Астронавты, находящиеся на Международной космической станции, собрали очередной урожай китайской капусты сорта «токио бекана»….

Дебоширов в поезд не пустят

РЖД собирается создать «черные списки» для дебоширов. Попавшие в них пассажиры, «отличившиеся» во время…

Дачников освободили от пошлины на воду

Российская Госдума приняла закон об освобождении садоводов от уплаты пошлины за добычу воды. Закон…