25 апреля, 16+

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хороший кулич

maxresdefault

Опубликован список критериев, по которым можно выбрать правильный кулич к Пасхе, сообщает «Национальная служба новостей».

По мнению специалистов ведомства, при приготовлении правильной пасхальной выпечки должны быть использованы яйца, сливочное масло и сахар, а не яичный порошок, маргарин и подсластитель. При этом макушка кулича должна быть сухой, не липкой и без белесого налета. В нижней боковой части выпечки не должно быть пустот, подгоревших участков, разрывов и неровностей.

Отмечается, что лучше покупать куличи с натуральными украшениями, без разноцветных шариков.

Ведомство также советует при покупке яиц обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На них не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета.

Кроме того Роспотребнадзор рекомендует для пасхи покупать творог белого цвета с кремовым оттенком и немного кисловатым запахом.

Источник: http://nsn.fm/hots/rospotrebnadzor-rasskazal-kak-vybrat-khoroshiy-kulich.html

Читайте также