19 июня, 16+

Бархатные ручки

1407494836_yhod-za-rykami-3

Здоровые, ухоженные руки — главная составляющая нашей красоты, ведь именно по ним легче всего определить истинный возраст женщины.

Первое и главное условие ухода за руками – соблюдение безукоризненной чистоты. От холодной воды кожа грубеет, поэтому старайтесь почаще мыть руки теплой водой с мылом. После мытья руки надо тщательно высушить, иначе на коже могут образоваться трещины.

При покраснении кожи рук регулярно проводят следующую процедуру: поочередно опускают их то в горячую, то в холодную воду. В литр горячей воды добавляют чайную ложку сухой горчицы. В каждом из сосудов держать руки по 2-3 минуты. Заканчивают процедуру в холодной воде.

При очень сухой коже можно сделать перед сном теплые ванночки с крахмалом. Для этого чайную ложку крахмала заваривают в стакане горячей воды, затем доливают до 1 литра теплой воды. В растворе руки держат 10-15 минут, затем хорошо вытирают и смазывают кремом. Натруженные и усталые руки хорошо отдохнут и будут иметь ухоженный вид после ванночки с хвойным экстрактом. Для этого в сосуд наливают теплую воду и добавляют на каждый литр по 15-20 капель экстракта и погружают руки на 10-12 минут. Сверху сосуд накрывают полотенцем, чтобы вода медленнее остывала. Такая ванночка обладает еще и способностью успокаивать боли в мышцах и суставах. Кожа приобретает бархатистый вид.

Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Безопасна ли ранняя клубника?

Клубника – самое любимое лакомство весны, вкусная и полезная ягода, которую любят все: и…

Фото: kuban24.tv

Поликлиники заработают по-новому

Правительство России запускает приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»….

Фото: Infinica.ru

45% россиян грозит диабет

В течение следующих 10 лет почти половина жителей России может заболеть диабетом.  Ученые из медико-генетического…

Фото: Altados.ru

Соцнорму вводить не спешат

Оплачивать электричество по соцнормативам на Кубани не начнут до 2019 года. Власти Краснодарского края…

© 2002 – 2017 Учредитель: ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО „ОКОЛИЦА“» ©
Яндекс.Метрика
Сделано в chimo