17 июля, 16+

Полоса без препятствий

vydelennaya-polosa

Водителям могут разрешить по ночам выезжать на выделенные полосы общественного транспорта.

Представители общественных организаций автомобилистов обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением изменить ПДД, разрешив всем транспортным средствам ездить по выделенным полосам общественного транспорта поздним вечером и ночью, сообщает телеканал «RT».

Проект поправок в ПДД позволяет всем водителям выезжать на «выделенки» начиная с 21.00. Сейчас движение по этим полосам разрешается обычным автомобилистам только по выходным. Эксперты инициативу в основном поддерживают, поясняя, что заторов на городских магистралях по будням в результате нововведения станет меньше. Обращение к Дмитрию Медведеву с предложением инициировать изменения в ПДД направил Национальный автомобильный союз (НАС). По мнению авторов письма, удастся частично решить проблему пробок в вечерние часы пик, когда большинство пассажиров общественного транспорта уже добрались с работы домой, а автомобилисты ещё стоят в заторах.

Выезжать на полосу для общественного транспорта обычные водители сейчас могут только в выходные дни. Причём такое послабление действует не во всех городах. Штраф за проезд по выделенной полосе, согласно КоАП РФ, составляет 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 руб.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: col.logistik-xxi.ru

Краснодарский кинотеатр «Болгария» отдадут клубу...

У городской лиги КВН в кубанской столице может появиться собственный центр в здании кинотеатра…

Фото: Rbc.ru

Безработных стало меньше

За последний год численность российских безработных снизилась на 145 тысяч человек, заявил министр труда…

Фото: cosmodroid.ru

Эвакуаторщикам придётся предупреждать водителей-нарушителей

В Госдуму внесли законопроект об обязательном оповещении водителей перед эвакуацией машины. Группа депутатов фракции…

Идеальный шашлык: 10 лучших рецептов

Впереди Первомай, открытие сезона пикников. Настало время насладиться ароматным, собственноручно приготовленным шашлыком! А в…