19 апреля, 16+

Пальчики оближешь: 3 рецепта домашних пельменей

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносят в «кулинарное портфолио». А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал — и можно подавать на стол. К сожалению, мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. И очень зря: ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.

Мы решили собрать для вас лучшие рецепты домашних пельменей и рассказать о необычных способах их приготовления.

36319281ca126427967edc4b89de72ce

Маленькие секреты

Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но оно того стоит. Самое важное — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков.

Kak-prigotovit-domashnie-pelmeni-prostaya-instrukciya-s-receptami_1486757925-1140x570

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г муки
  • 170 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу

Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.

Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.

Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени. Вот и почти готово одно из самых популярных блюд русской кухни!

Никто не знает, кому первым пришло в голову приготовить жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Конечно, такое блюдо не относится к высокой кухне, но от этого поклонников у него не становится меньше.

Мы предлагаем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.

Способ № 1: тушим с приправами

Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени

maxresdefault (1)

Вам понадобится

  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 125 мл воды
  • приправы по вкусу

Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.

Способ № 2: и варим, и жарим

Это не просто жареные на сковороде пельмени. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.

maxresdefault (2)

Вам понадобится

  • 30 г сливочного масла
  • 70 г тертого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • приправы по вкусу

Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Способ № 3: вредно, зато вкусно!

maxresdefault (3)

Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартар или соусом барбекю.

Источник: «Советы и рецепты«

Читайте также