25 апреля, 16+

Мыть или не мыть?

Depositphotos_10635159_m-2015

Названы продукты, которые не рекомендуют мыть перед едой.

Оказывается, некоторые бактерии не только не боятся воды, но даже ускоренно размножаются, попав под кран, сообщает издание «Дни24».

Учёные обратили внимание, что куриное филе и рыбу нельзя мыть перед едой. В верхнем слое этих продуктов содержатся бактерии, которые нельзя смыть водой. Они погибают только при высокой температуре. Под струей воды эти бактерии не только не исчезают, а даже размножаются

Также не стоит заранее мыть куриные яйца. На них имеется защитный слой, наносимый на фабрике. Если их вымыть, то защита просто сотрётся и бактерии начнут размножаться.
Консервные банки, а также фрукты со съедобной и несъедобной шкуркой следует мыть водой перед едой в обязательном порядке, поскольку на их поверхности имеются вредные микроорганизмы и опасные бактерии, которые легко могут попасть в организм во время еды.

Источник: http://dni24.com/

Читайте также