17 октября, 16+

Мотоциклисты получат преимущество на дороге


мотоциклист2

Правила дорожного движения собираются изменить в пользу байкеров.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать внесение изменений в ПДД, согласно которым мотоциклисты смогут получить дополнительные преимущества перед автомобилистами. Для байкеров могут создать отдельную стоп-линию, также в планах — разрешить им ездить между полосами, сообщает «Лента.ru».

По мнению автора этой идеи, главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, на практике владельцы двухколесного транспорта ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилями у одной стоп-линии, что является небезопасным при одновременном старте. Вопрос о движении между полосами является более дискуссионным — в настоящее время в правилах отсутствует прямой запрет или разрешение на такой маневр.

Двигаться по разметке нельзя, но можно находиться в одной полосе при соблюдении интервала, чем и пользуются мотоциклисты. В Госавтоинспекции утверждают, что в случае столкновения с автомобилем в момент, когда мотоцикл находился с ним в одном ряду (или на разметке), ответственность несет именно байкер.

Сообщается, что Госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения движения мототранспорта между рядами.

Подробнее: https://lenta.ru/news/2017/04/17/bikerulit/

 

Марина Шамара: «Просто быть добрым»

  Милосердие спасает жизни. Это истина. Чуткость, отзывчивость, сострадание способны подарить надежду отчаявшимся, вернуть…

В Сочи открылась оленья ферма

Прокатиться на оленях теперь можно в горном кластере олимпийского курорта. «Резиденция» одних из главных…

Стивен Сигал встретится с фанатами...

Сфотографироваться со звездой Голливуда и взять у него автограф смогут посетители одного из торгово-развлекательных…

50-рублевая купюра исчезнет из оборота

  Экономисты предсказывают, что в ближайшие годы из оборота уйдут монеты с низким номиналом,…