19 июня, 16+

Главное, вовремя сориентироваться…

Это было несколько лет назад. Жили мы в селе большой и дружной семьей.

Как-то летом собрались обедать. С сестрой и мамой мы, как всегда, принялись накрывать  на стол: кто готовил салат из свежих овощей, кто нарезал хлеб, а кто сервировал стол. Сестра позвала нашего младшего брата Дениса и попросила разложить вилки и ложки. Не желая участвовать в этом, Денис ответил, что не знает, где все это находится, и направился в дом. Мама в сердцах сказала ему вслед: «Не знаешь, значит, сходи и возьми у бабы Гали (соседки)!»

Когда все уже сели за стол, ни Дениса, ни ложек с вилками на столе не было. И тут в проеме калитки  появился брат. В руках он держал десятка два ложек и вилок. Оказывается, он, действительно, пошел к соседке и попросил ложки и вилки. Баба Галя, подумав, что у нас много гостей, собрала все, что было в её доме, и даже извинилась, что мало.

Мы долго смеялись в тот день. И до сих пор, если у кого-то возникает вопрос, где взять тот или иной столовый прибор, все дружно советуют: «У бабы Гали!»

1893045

Александра Петровна, Новокубанский р-н.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: khabmama.ru

Первая группа крови — в...

Учёные обнаружили, что у обладателей первой группы крови шанс скончаться из-за последствий травм втрое…

Фото: gk170.ru

Кубанским садоводам пообещали адресную помощь

В Краснодарском крае разработают программу поддержки некоммерческих садоводческих объединений. Соглашение о сотрудничестве подписали на…

Май-2018: новые законы

Повышение зарплат, введение курортного сбора, наказание для мошенников-«картежников» — с 1 мая в российском…

Фото: Bereznyaki.org

Изменились правила газификации

Правительство России изменило  порядок технологического присоединения зданий к сетям газораспределения. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров. Согласно ему,…

© 2002 – 2017 Учредитель: ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО „ОКОЛИЦА“» ©
Яндекс.Метрика
Сделано в chimo