19 июня, 16+

Фермеры завалят прилавки свежими овощами

фрукты-и-овощи

В нынешнем году кубанские фермеры уже заключили около 200 договоров с перерабатывающими предприятиями на поставку овощной продукции.

Это 71% от необходимого объема овощей, а общая потребность составляет 380 тысяч тонн. Предприятия переработки заинтересованы в местной качественной продукции, поэтому готовы авансом дать аграриям семена, ГСМ и удобрения.

По такому принципу с фермерами Белореченского района в прошлом году начал работать консервный завод «Кубань-Ти». Предприятие обеспечило аграриев семенами и агрономическим сопровождением, чтобы получить овощи, соответствующие стандартам консервации. В нынешнем году завод планирует увеличить объем переработки овощного сырья в несколько раз. Это позволит обеспечить пяти фермерским хозяйствам Белореченского района сбыт продукции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: пресс-служба Ростовского научно-исследовательского онкологического института

Ростовские хирурги удалили гигантскую опухоль

Медики научно-исследовательского онкологического института в Ростове-на-Дону спасли пациента от опухоли весом 37 килограммов. Ростовчанин,…

Фото: soczaschita.ru

За фальшивый ГОСТ — уголовная...

  Росстандарт с 15 мая начинает проверки товаров, отмеченных знаком ГОСТ, на соответствие требованиям. «Только прошедшие…

Фото: Клиника дыхания Галомед

Детскую медицину хотят сделать полностью...

Государство в состоянии обеспечить детей бесплатными медицинскими услугами, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко….

1348962023_dsc_9786-fr-obr

Помолиться с Митрополитом

Расписание служений Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в Страстную седмицу. 11 апреля, вторник – Свято-Троицкий собор…

© 2002 – 2017 Учредитель: ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО „ОКОЛИЦА“» ©
Яндекс.Метрика
Сделано в chimo