15 декабря, 16+

Запах женщины пленяет

debyutnyj-aromat-sofia-vergara

Настоящая женщина соблазняет за несколько секунд до своего появления. Ибо сначала в воздухе появляется аромат ее духов…

Женщина-остров

Есть в южной части Тихого океана остров Фиджи. Он ассоциируется с Раем на Земле – пестрые благоухающие цветы, экзотические птицы, теплый песок, температура воздуха не превышает +23 градуса, много воды, которая всегда теплая, благодаря особенным течениям.

В далекие 60-ые этот остров посетил известный дизайнер Гай Ларош. Очарованный его красотой он воскликнул: «Женщина-остров Фиджи – это ее духи!» Вскоре им были созданы духи с одноименным названием «Фиджи», аромат которых пропитан загадочностью, но в то же время он пылкий, яркий, непредсказуемый как настоящая женщина. Созданные с большой любовью духи обладают солнечным настроением, по характеристике самого парфюмера – это соблазнительный и сияющий аромат – переплетение радости и экзотики предназначен для того, чтобы женщина постоянно ощущала атмосферу теплого лета, что и сделало духи «Фиджи» на долгие годы, одними из любимых женских ароматов.

1280_Beachcomber

Древний мир благоухал

Искусство парфюмерии зародилось еще в глубокой древности. Первыми парфюмерами принято считать Египетских жрецов. В ту пору только им были известны секреты составления ароматических средств. Царица Клеопатра сама была автором многих духов и использовала ароматы в огромных количествах. Ее любимыми были духи с ароматом меда, розы, лаванды, жасмина, которые она наносила на кожу лица, рук, волосы, одежду, постель и даже паруса своего корабля.

Широко и активно использовали духи и женщины Древней Греции, Индии, Китая, Исламского Востока. Придавая духам магическую силу, они часто использовали их в лечебных целях, для усиления впечатления от своей красоты и как средство обольщения мужчин. Уже тогда был известен тайный язык ароматов. Да и как можно было устоять перед запахами искушающего египетского жасмина, чувственного белого мускуса, легкого благоухающего сандалового дерева, терпкой лаванды, нежной лилии и одурманивающей Дамасской розы. Именно в те времена были созданы первые духи на основе спирта и эфирных масел, используемые в парфюмерии до сегодняшних дней. Позже духи появились и в странах современной Европы, России и других.

Но особенно успешно парфюмерия развивалась во Франции, которая с 17 века считается признанным центром парфюмерного искусства, подарившим миру великих парфюмеров и неповторимые ароматы, перечислять которые нет смысла – они общеизвестны.

Первые духи в России

В России первые духи появились в конце 19, начале 20-х веков, но они пользовались популярностью во всем мире, не уступая французским. Это были «Духи для меха» –  дамы наносили их на меха, перчатки, шляпки. Лучшими считались духи «Цветущая лилия», пользующиеся большой популярностью у дореволюционной богемы. Одеколон «Цветочный» в то время стал первым массовым одеколоном благодаря удачному маркетинговому ходу его создателя – обрусевшего Генриха Брокара, который на Всероссийской промышленно-художественной выставке открыл настоящий фонтан с одеколоном. И каждый желающий мог опустить в него платок, перчатки и даже верхнюю одежду. А известным духам» Любимый букет императрицы», созданным к 300-летию дома Романовых, суждена была долгая жизнь, и до нас они дошли уже под названием «Красная Москва».

Духи с запахом асфальта

Современная парфюмерная индустрия процветает. Сегодня существует более 3 тысяч ароматом на все случаи жизни, и список этот постоянно пополняется. Парфюмеры сегодняшних дней включают в духи не только нотки редких цветов и плодов, но и искусственные запахи – запахи асфальта, песка, резины. Видимо, это кому-то нравится. Есть духи для ночных охотниц и духи , которые занесены в Книгу Рекордов Гиннеса как самые дорогие.

Сегодня почти каждая страна имеет свой парфюмерный бренд, но все же…Говоря о высоких образах парфюмерного искусства, мы чаще всего мысленно обращаемся к Франции, потому что только там есть духи-легенды, синонимы безупречного вкуса и неизменной классики. Одними из таких считаются духи «Шанель №5», за созданием которых стоят два человека; парфюмер Эрнест Бо и женщина – Коко Шанель  «…Это должен быть аромат, который пахнет женщиной, – сказала Габриэль Шанель парфюмеру, и он создал духи, в которых около 80 ингредиентов-богатое сочетание цветочных ароматов. Этот сладкий и нежный парфюм до сегодняшних дней нравится не только женщинам, но и мужчинам.

Peonies à Coco

Прошли столетия, прошли года…

Духи, как неотъемлемая часть прекрасной половины человечества по прежнему остаются тайным оружием женщины. В наши дни парфюмерия — это средство самовыражения. Духи могут повлиять на мнение окружающих — создать первое незабываемое впечатление, подчеркнуть индивидуальность, чувственность, женственность, могут и оттолкнуть или кое-что рассказать о характере. Но, чтобы духи вдохновляли и вселяли уверенность, нужно найти «свой» аромат. Как это сделать?

НЕПИСАННЫЕ «ЗОЛОТЫЕ» ПРАВИЛА

  • Для покупки духов в магазин идти одной, когда есть время и хорошее настроение.
  • «Пробовать» не более 3-4 ароматов, нанося их на свою кожу (правое запястье), дать несколько минут «раскрыться» аромату и только потом нюхать.
  • У любого аромата есть 3 ноты; верхняя (легкая, быстро исчезающая), средняя (проявляющаяся при соприкосновении с кожей), и базовая (та , которая держится дольше всех и оставляет шлейф), она проявляется через 15 минут после нанесения на кожу и только в этот момент вы сможете осознать подходят вам духи или нет.
  • На разных людях запах ощущается по разному.
  • Сильные удушающие ароматы сегодня считаются дурным тоном.
  • Прекрасная идея нанести духи на чистые влажные волосы.
  • К духам с феромонами стоит относиться с осторожностью – а вдруг вы привлечете не того, кого хотели.
  • Летом уместны сладкие и свежие ароматы (медовые,цветочные, цитрусовые), зимой – терпкие, подчеркивающие тепло (древесно-мховые).
  • Дневные духи должны быть легче и прозрачнее, вечерние-томные, насыщенные.
  • Пряные и чувственные духи больше подходят для приемов и посещения театра, в офисе лучше использовать нежные, ненавязчивые ароматы.
  • Духи имеют сроки годности. Хранить их рекомендуется плотно закрытыми, вдали от прямых солнечных лучей.

Как и все женщины, я тоже люблю духи, и у меня есть свои предпочтения. Духи я обычно выбираю по настроению и временам года. Ищите СВОЙ аромат.

«… И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз, о том, что лето было на Земле…»

У. Шекспир.

55f2cd4f5ff03_banner41

Светлана ЗАКАРИАДЗЕ, г. Ростов-на-Дону

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

На Кубани выросли «Ёлки желаний»

В Краснодарском крае стартовала ежегодная благотворительная акция по сбору подарков для больных и нуждающихся…

На смену жаре на Кубань придут грозы с градом

Правда, произойдет это не раньше начала следующей недели. По прогнозам синоптиков, понижения экстремальных температур…

Черешня: избавляемся от червяков

Не спешите выбрасывать червивую черешню! Мы расскажем вам о простом способе выгнать мерзких паразитов…