19 сентября, 16+

Воришка


maxresdefault (3)

Люблю ранним утром бывать на рыбалке. Солнце еще где-то за горой, а его золотые лучи уже окрашивают небо, редкие облака, верхушки деревьев. Вокруг чуткая тишина. Не шелохнется, точно стеклянная, поверхность озера. И только надоедливые комары попискивают над водой, да в густых камышах звонко плещется крупная рыба.

Мы ловили с дамбы, которая пересекает озеро. Рыбалка была удачной: в небольшой сетке, опущенной в воду, уже лежало  десятка полтора тарани и красноперок. Мои друзья-рыбаки скоро уложили в рюкзаки снасти и улов, и отправились домой. Я остался, потому что никуда не спешил, да и нравится мне на природе. Вот только решил перейти на другую сторону дамбы, а здесь пока бросить приманку, чтобы рыбка собралась.

Собрал удочки и перешел на другую сторону, а улов оставил на прежнем месте. Через несколько минут я уже поймал одну, потом другую рыбешку, и решил перенести свои вещи к себе. Но, каково же было мое удивление, когда, придя за ними, я не нашел сетки с пойманной рыбой.

Людей вокруг не было, да и времени прошло совсем немного. Кто же мог утащить мою добычу? И вдруг метрах в двадцати от берега я заметил зверька, который как-то необычно плыл в сторону камыша и что-то тащил за собой. Пригляделся, и… увидел нутрию. Она-то, оказывается, и похитила мою сетку с рыбой.

i (17)

Мне вспомнились рассказы друзей о подобных проделках нутрий. Эти пушистые воришки часто утаскивали у зазевавшихся рыбаков весь улов, а порой даже хлеб из сумок. И поделом! «Не зевай на природе, ты у озера ни один!», — рассуждал я, с интересом наблюдая за дальнейшими действиями зверька и абсолютно не жалея о потерянном улове.

Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

В новый год — с...

Электронные трудовые книжки начнут вводить в России с 2018 года, сообщила вице-премьер российского правительства…

Скоро грянет буря?

Новороссийск готовится к удару стихии. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Краснодарском крае…

Искусство спасения

Краснодарские медики успешно провели сложнейшую операцию женщине, которая не могла ходить. В одной из…

В Краснодар приехали роботы

В столице Кубани начался IV фестиваль робототехники. В нем принимают участие 300 юных робототехников в возрасте от…