19 августа, 16+

Родители детей-инвалидов получат новые льготы

nalogovyi_vychet_na_rebenka

Российские чиновники изменили позицию по поводу предоставления стандартного вычета на ребенка-инвалида.

Об этом со ссылкой на письмо Минфина сообщил портал «Время бухгалтера». Отныне родитель, его супруг (супруга), усыновитель, опекун, попечитель, приемный родитель, его супруг (супруга), на обеспечении которого находится ребенок, имеет право на получение стандартного вычета за каждый месяц в следующих размерах:

  • 1 400 рублей — на первого ребенка;
  • 1 400 рублей — на второго ребенка;
  • 3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;
  • 12 000 (6 000) рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Интересно, что до сих пор Минфин настаивал на том, что суммировать вычет, связанный с инвалидностью, и вычет, сумма которого определяется с учетом очередности рождения детей, нельзя. Даже несмотря на то, что у Верховного суда и Федеральной налоговой службы была иная точка зрения. К счастью для родителей детей-инвалидов, ведомство изменило свою позицию.

Фото: AVATAN PLUS

Кубанским лесам угрожает огонь

В Краснодарском крае 15 июня действует штормовое предупреждение и объявлен «оранжевый» уровень пожароопасности. Синоптики…

Фото: hvylya.net

Гипертоникам прописали картофель и бананы

Медики выяснили,что картофель и бананы могут быть жизненно необходимы в рационе людей, страдающих повышенным…

Фото: Nhknews.ru

Пострадавшим от отключений раздадут воду

В Краснодаре произошла серьезная авария на водоводе, подающем питьевую воду в центр города, Славянский,…

Сегодня — Великий четверг

О богослужениях Великого четверга рассказывает священник Константин Пархоменко. Богослужение Великого Четверга: Утром: Вечерня с Литургией…