18 июля, 16+

Пшенная каша – вкусная терапия

original

Я – любитель пшенной, разваристой, с маслом, каши. И вот что узнала о ней. Не секрет, что мы с вами живем в мире, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Нас окружают различные вредные соединения, от которых наш организм не всегда может самостоятельно избавиться. Как следствие, растет количество довольно серьезных заболеваний нервной и кровеносной систем, дыхательных органов. Увеличивается процент людей с выявленными злокачественными опухолями. Мы тщетно пытаемся синтезировать химические лекарства, способные помочь человеку, а оказывается, нам просто нужно вспомнить о том, чем питались наши деды.

Все знают о том, что любая каша, в частности, пшенная – это очень полезное блюдо. Но мало кому известны польза и вред пшенной каши. К примеру, она способна выводить из организма ионы тяжелых металлов. Это её свойство делает пшенную кашу одной из самых необходимых в рационе современного человека. Особенно важно употреблять эту кашу людям, проживающим в неблагоприятных с экологической точки зрения регионах, а также в городах.

Пользуясь этим преимуществом, пшенную кашу стоит каждый день варить тем, кому необходимо избавиться от антибиотиков, либо других химических препаратов. На такую вкусную терапию организм больного ответит скорейшим выздоровлением и подъемом сил.

xmillet-29-1469776440.jpg.pagespeed.ic.Wx8IXjE98F

Исследователи обнаружили в составе этой крупы богатую палитру витаминов и микроэлементов, которые требуются человеку для ежедневной умственной и физической работы. Кроме того, пшенная каша способна оказать посильную помощь в лечении некоторых заболеваний, к примеру, сердечникам эта крупа подарит необходимое количество калия, такого важного элемента для строения кровеносных сосудов и клеток сердечной мышцы. Здоровый вид волосам и ногтям пшенка вернет с помощью кремния и фтора, входящих в её состав. А нервную систему укрепит витамином В1, благодаря которому повышается сопротивляемость организма стрессам и депрессиям. Людям, занятым интеллектуальным трудом, магний помогает использовать свои способности по максимуму, а медь сделает мышцы более эластичными, что важно для тех, кто занимается спортом. Пшенная каша является отличным средством для профилактики атеросклероза, выводя из организма ненужный вредный холестерин. К тому же, большое содержание в ней клетчатки способно нормализовать работу ЖКТ.

Противопоказания

Употребление это замечательной каши, к сожалению, не рекомендуется людям, у которых понижена кислотность желудка. Есть некоторые ограничения и для тех, у кого имеется склонность к запорам и заболевание щитовидной железы.

С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: static1.squarespace.com

Что поможет выжить в кризис?

У 40% россиян нет ресурсов для выживания в ситуации долгосрочного экономического кризиса. В эту…

Море. Волнуется пляж

Вся правда о кубанских пляжах, рецепты лечения аллергии и ответы на острые коммунальные вопросы…

Видео: на Солнце появилось огромное...

Специалисты NASA опубликовали видео, на котором запечатлено образовавшееся на поверхности Солнца огромное пятно. На…

Избавляемся от «новогодних» килограммов!

Наконец-то остался позади «праздничный» январь. Честно признаемся: большинство из нас за долгие зимние дни…