19 сентября, 16+

Лучшие профессии — врач или военный


female-doctor-in-front-of-medical-group

Большинство россиян хотят, чтобы их дети стали медиками— таков результат опроса Всероссийского Центра изучения общественного мнения.

При этом привлекательность профессии медработника в глазах респондентов значительно возросла: 35% против 12% в 2005 году.

На второе место 13% россиян поставили профессию военного. В первую пятерку также вошли: юрист (11%), педагог (10%) и рабочий (10%). За ними следуют инженер (9%), спортсмен (7%), полицейский и строитель (по 5%).

А вот профессия финансиста перестала быть привлекательной: если в 2009 году ее выбрали бы для ребенка 17% родителей, то сегодня — только 9%. Бизнесменами в 2005 году хотели бы видеть своих детей 7%, сейчас — 2%.

Наименее привлекательной кажется родителям работа в сфере услуг, сельского хозяйства, а также профессии летчика/космонавта, переводчика, журналиста, психолога, музыканта, архитектора, банкира, работа в органах власти и в нефтегазовой отрасли.

Онкологи обследуют жителей Динской

Ведущие онкологи региона приедут в Динской район в рамках проекта «Кубань против рака». 19…

На Кубань приходит Ночь искусств

Завтра стартует V ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В ночь с 4 на…

2,5 миллиона кубанцев привились от...

Масштабная кампания по вакцинации жителей Краснодарского края завершится 15 ноября. Всего в ее рамках планируют привить…

В Краснодаре появятся «розетки» для...

Первые зарядные станции на парковках краевой столицы должны открыться уже на следующей неделе. Об…