19 сентября, 16+

Черное море стало чище


black_sea3

Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов отметил, что качество воды в Черном море на побережье Краснодарского края соответствует всем нормам.

«Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Краснодарского края. После проведения Олимпиады там построили и запустили очистные сооружения, которых раньше вообще не было», — пояснил он.

По мнению руководителя Минприроды, самая большая угроза для моря, пляжей и природы юга — это отдыхающие. Засорение берегов и воды в пик туристического сезона наносит морю основной ущерб.

Для того чтобы минимизировать риски, каждый летний сезон на Черноморском побережье проводится специальный санитарно-эпидемиологический мониторинг. Акватории и пляжи сертифицируют, в случае возникновения проблем их закрывают. Эту работу ведет Роспотребнадзор совместно с властями Краснодарского края.

Квартиру отремонтирует застройщик

Чистовая отделка квартир в новостройках станет жилищной нормой. Минстрой России готовит ведомственный приказ о…

Россиян ждет короткая рабочая неделя

В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что в связи с празднованием Дня…

Кубанских женщин осмотрят онкологи

Завтра в онкодиспансерах Краснодарского края пройдет День открытых дверей для женщин. Он завершит «Неделю…

Юристы бесплатно помогут кубанцам

15 мая на Кубани пройдет Единый день оказания бесплатной юридической помощи. Его проведет «Государственное…