19 июня, 16+

Черное море стало чище

black_sea3

Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов отметил, что качество воды в Черном море на побережье Краснодарского края соответствует всем нормам.

«Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Краснодарского края. После проведения Олимпиады там построили и запустили очистные сооружения, которых раньше вообще не было», — пояснил он.

По мнению руководителя Минприроды, самая большая угроза для моря, пляжей и природы юга — это отдыхающие. Засорение берегов и воды в пик туристического сезона наносит морю основной ущерб.

Для того чтобы минимизировать риски, каждый летний сезон на Черноморском побережье проводится специальный санитарно-эпидемиологический мониторинг. Акватории и пляжи сертифицируют, в случае возникновения проблем их закрывают. Эту работу ведет Роспотребнадзор совместно с властями Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: tri-tex.ru

Подброшенного в беби-бокс малыша хотят...

Сразу несколько семей выразили желание забрать младенца, подброшенного на днях в беби-бокс Краснодарской больницы скорой…

Фото: ЛайфКлиник

Кубанцев бесплатно проверят на ВИЧ

До 22 мая жители Краснодарского края анонимно и бесплатно в течение 15 минут смогут…

Фото: myalexandriya.blogspot.ru

Садовый мост откроют 15 декабря

Правую половину закрытого на ремонт краснодарского путепровода откроют для движения автомобилей. Директор краснодарского предприятия…

Оранжевое настроение

Как выбрать самые вкусные мандарины к новогоднему столу? Хвоя и шоколад, ваниль и имбирь…

© 2002 – 2018 Учредитель: ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО „ОКОЛИЦА“» ©
Яндекс.Метрика
Сделано в chimo