13 декабря, 16+

Черное море стало чище

black_sea3

Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов отметил, что качество воды в Черном море на побережье Краснодарского края соответствует всем нормам.

«Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Краснодарского края. После проведения Олимпиады там построили и запустили очистные сооружения, которых раньше вообще не было», — пояснил он.

По мнению руководителя Минприроды, самая большая угроза для моря, пляжей и природы юга — это отдыхающие. Засорение берегов и воды в пик туристического сезона наносит морю основной ущерб.

Для того чтобы минимизировать риски, каждый летний сезон на Черноморском побережье проводится специальный санитарно-эпидемиологический мониторинг. Акватории и пляжи сертифицируют, в случае возникновения проблем их закрывают. Эту работу ведет Роспотребнадзор совместно с властями Краснодарского края.

Загрузка...

Выбираем продукты к новогоднему столу

Каким бы скромным ни был семейный бюджет, но на праздничный стол в честь Нового…

Маленькие читатели отметят Яблочный Спас

16 и 18 августа в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых пройдет детская…

ЕГЭ ждут перемены

Рособрнадзор до 1 сентября объявит о новшествах единого госэкзамена. Рособрнадзор и Общественная палата (ОП)…

«Бессмертный полк» промарширует в прямом...

Шествие «Бессмертного полка» в Краснодаре впервые покажут в прямом эфире краевого телевидения. Трансляцию акции…

Машины уступят город велосипедам

В субботу, 26 августа, в Краснодаре будут отмечать День велосипедиста.  В 9.00 на бывшем картодроме, по адресу ул. Таманская,…