19 сентября, 16+

Амнистия для гаража


avto-garag

В России может появиться закон, который позволит упростить оформление собственности на место в гаражно-строительном кооперативе.

По сообщению РБК, разработкой закона о «гаражной амнистии» занимается Совет Федерации. Российские регионы столкнулись с проблемой гаражных кооперативов, когда начали проводить инвентаризацию объектов недвижимости. Многие из гаражей не имеют законного статуса: они были получены людьми еще в советские времена, однако не были приватизированы.

Проект предлагает внести новую статью закона, которая позволит зарегистрировать гараж в качестве объекта собственности. Для этого нужно будет предъявить документы, подтверждающие членство в ГСК и оплату паевого взноса, техническую документацию на нежилое помещение. Кроме того, нужен будет документ о предоставлении кооперативу земельного участка, выданный органом местного самоуправления.

По оценкам чиновников, общие расходы на то, чтобы узаконить гараж, составят 15–20 тыс. рублей. Законопроект обещают рассмотреть уже в этом году.

Странные имена окажутся под запретом

Родителям на разрешат придумывать детям имена с цифрами, аббревиатурами и ненормативной лексикой. Депутаты Государственной…

Лучшие учителя получат 200 000...

В Краснодарском крае в июле подведут итоги регионального конкурса «Лучший учитель». Победителей ожидают солидные…

Когда ходить невмоготу

Многие знают, каково это, когда болят ноги в коленных суставах. Трудно ходить, подниматься по…

Грипп на Кубань пока не...

Растет лишь заболеваемость ОРВИ: по данным краевого Роспотребнадзора, в поликлиники региона за минувшую неделю обратились более…