21 ноября, 16+

Амнистия для гаража

avto-garag

В России может появиться закон, который позволит упростить оформление собственности на место в гаражно-строительном кооперативе.

По сообщению РБК, разработкой закона о «гаражной амнистии» занимается Совет Федерации. Российские регионы столкнулись с проблемой гаражных кооперативов, когда начали проводить инвентаризацию объектов недвижимости. Многие из гаражей не имеют законного статуса: они были получены людьми еще в советские времена, однако не были приватизированы.

Проект предлагает внести новую статью закона, которая позволит зарегистрировать гараж в качестве объекта собственности. Для этого нужно будет предъявить документы, подтверждающие членство в ГСК и оплату паевого взноса, техническую документацию на нежилое помещение. Кроме того, нужен будет документ о предоставлении кооперативу земельного участка, выданный органом местного самоуправления.

По оценкам чиновников, общие расходы на то, чтобы узаконить гараж, составят 15–20 тыс. рублей. Законопроект обещают рассмотреть уже в этом году.

Платим налоги. Кому положены льготы

1 декабря истекает срок уплаты налогов за прошедший год. Кому-то уже пришло «письмо счастья»…

Бархатный сезон подошел к концу

Температура воды в Черном море уже не поднимется выше 19 градусов, сообщили синоптики. Купальный…

Названо лучшее время для приема...

Ученые выяснили, в какое время суток медикаменты наиболее эффективны. Ученые из Пенсильванского университета нашли…

Вместо пенсии — алименты?

Россияне предпенсионного возраста смогут претендовать на получение алиментов от родственников. Повышение пенсионного возраста не…

«Вы станете моложе, красивее и...

Видео: министр труда и занятости Саратовской области заявила, что 3500 рублей в месяц вполне…